Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  200g Butter
  200g Pinienkerne
  1.5ts Kräuter der Provence
  200g Emmentaler Käse geraspelt
   Salz, Pfeffer
   Zwiebelsalz



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen.
Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter
untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken.
Kasserolle vom Feuer nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser
zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und
portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig darübergeben.

Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken
Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen
Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Pinienkern,
Deutschland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teighüllen (Grundrezept)
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbis ...
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wà ...
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe