Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
200g Butter | ||
200g Pinienkerne | ||
1.5ts Kräuter der Provence | ||
200g Emmentaler Käse geraspelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zwiebelsalz |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen.
Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter
untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken.
Kasserolle vom Feuer nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser
zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und
portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig darübergeben.
Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken
Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen
Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Pinienkern,
Deutschland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teighüllen (Grundrezept)
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbis ...
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wà ...
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojap ...
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum Frühstück oder zum Mittagsimbis ...
Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wà ...
Teigtaschen mit Dattelfüllung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojap ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe