Teigtaschen mit Dattelfüllung
1 Gedämpfter Brotteig | ||
60g Schweineschmalz | ||
1c Sojabohnenpaste | ||
250g Datteln , feingehackt |
Zubereitung:
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .
Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.
Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten
Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus
der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen rollen.
Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca.
5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke
davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem
Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die
Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten
, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest
verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem
trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung :
Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes
mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den
Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Philipp
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Dim, Datteln, P24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangengratin mit Walnusseis
Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen. Eige ...
Orangen-Nudeln
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne St ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...
Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen. Eige ...
Orangen-Nudeln
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne St ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe