Teigtaschen mit Dattelfüllung

  1 Gedämpfter Brotteig
  60g Schweineschmalz
  1c Sojabohnenpaste
  250g Datteln , feingehackt



Zubereitung:
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .
Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.
Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten
Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus

der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen rollen.
Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca.
5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke
davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem
Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die
Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten
, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest
verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem
trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung :
Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes
mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den
Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.

** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Philipp

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Dim, Datteln, P24



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangengratin mit Walnusseis
Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen. Eige ...
Orangen-Nudeln
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne St ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe