Schwäbische Fasnachtküchlein

  25g Frische Hefe
  2tb Wasser
  500g Mehl
  2tb Zucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  300ml Milch
 
Zum Fritieren: 15dl Fritieröl
 
Zum Bestreuen: 1ts Zimt
  2tb Zucker



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Wasser auflösen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und
15 Minuten stehenlassen.

Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der
Dosierung aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten,
den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2
Stunden gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach
drücken und wie eine Torte in gleich grosse Stücke (in 8 Stücke beim
Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals durchkneten,
auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6
cm Kantenlänge schneiden.

Das Fritieröl auf 180 °C erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei
Minuten fritieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen.



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