Schwäbische Fasnachtküchlein
25g Frische Hefe | ||
2tb Wasser | ||
500g Mehl | ||
2tb Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
300ml Milch | ||
Zum Fritieren: | 15dl Fritieröl | |
Zum Bestreuen: | 1ts Zimt | |
2tb Zucker |
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Wasser auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und
15 Minuten stehenlassen.
Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der
Dosierung aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten,
den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2
Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach
drücken und wie eine Torte in gleich grosse Stücke (in 8 Stücke beim
Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals durchkneten,
auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6
cm Kantenlänge schneiden.
Das Fritieröl auf 180 °C erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei
Minuten fritieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen.
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