Schwäbische Maultaschen
TEIG: | 500g Mehl | |
4 Eier | ||
Salz | ||
FÃœLLUNG: | 100g Speck | |
1 Zwiebel | ||
Lauch | ||
4 Brötchen vom Vortag | ||
Etwas Petersilie | ||
250g Gekochter Spinat | ||
3 Eier | ||
300g Feines Bratwurstbrät | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Eiweiss |
Zubereitung:
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in
sechs Segmente teilen und (hauch)dünn zu einem etwa 18 cm breiten Rechteck
ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
dünsten. Die eingeweichten Wecken, Peterling, Spinat durch den
Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und
Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut
streichfähig sein, eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen
gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal
umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, überschlagen
und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in
kochende Fleischbrühe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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