Schwäbische Maultaschen

 
TEIG: 500g Mehl
  4 Eier
   Salz
 
FÃœLLUNG: 100g Speck
  1 Zwiebel
   Lauch
  4 Brötchen vom Vortag
   Etwas Petersilie
  250g Gekochter Spinat
  3 Eier
  300g Feines Bratwurstbrät
   Salz
   Muskat
   Eiweiss



Zubereitung:
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in
sechs Segmente teilen und (hauch)dünn zu einem etwa 18 cm breiten Rechteck
ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
dünsten. Die eingeweichten Wecken, Peterling, Spinat durch den
Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und
Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut
streichfähig sein, eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen
gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal
umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, überschlagen
und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in
kochende Fleischbrühe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.

** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Hauptspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen. ...
Gefüllte Tomaten mit Zucchini
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, ...
Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wan-Tan-Blätte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe