Schwäbische Quarkknödel
1kg Magerquark | ||
100g Butter | ||
5 Eier | ||
1pn Salz | ||
300g Semmelbrösel | ||
50g Braune Butter | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/210 | |
Fido : 2:2487/3008.6 |
Zubereitung:
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine
Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der
Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen.
Mit zwei Eßlöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser
etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte
anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker
bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser ...
Gelbe Mungobohnen mit Kräutern (Moong Dal)
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 24.05.1996 Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6 ...
Gelber Lauch (zur Reistafel)
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden. In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mör ...
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser ...
Gelbe Mungobohnen mit Kräutern (Moong Dal)
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 24.05.1996 Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6 ...
Gelber Lauch (zur Reistafel)
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden. In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mör ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe