Schwäbische Quarkknödel

  1kg Magerquark
  100g Butter
  5 Eier
  1pn Salz
  300g Semmelbrösel
  50g Braune Butter
   Zimt
   Zucker
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine
Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der
Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen.
Mit zwei Eßlöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser
etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte
anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker
bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser ...
Gelbe Mungobohnen mit Kräutern (Moong Dal)
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 24.05.1996 Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6 ...
Gelber Lauch (zur Reistafel)
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden. In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mör ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe