Schwäbische Seelen

 
VORTEIG: 250g Weizenmehl Type 550
  150g Wasser
  3g Hefe
 
HAUPTTEIG: 1.25kg Weizenmehl Type 550
  860g Wasser
  50g Hefe
  30g Salz
  30g Backmalz
  30g Schmalz



Zubereitung:
Mit dem Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig bereiten und diesen etwa 14
Stunden abgedeckt stehen lassen.

Das Restmehl und die Restzutaten dazugeben und zu einem weichen Teig
intensiv kneten. Den Teig etwa 80 Minuten ruhen lassen, auf einen
genässten Tisch geben und mit beiden, nassen Händen Stangen von 20 cm
Länge herausbrechen. Diese sofort auf Bleche setzen, mit Salz und
Kümmel bestreuen und bei 250° C etwa 23 Minuten backen.

Literatur: "Brotkultur", Hrg. Herr Dr. Eiselen

Dr. Irene Kraus "Die Schwäbische Seele", ABZ
http://multimedia.zawiw.uni-ulm.de/zope/solill/Arbeitsergebnisse/
Ess_Brot/regionale_brote/ulm/seele Bufa-Weinheim.de: 19-22 Minuten bei
230°C http://www.bufa-weinheim.de/downloads/Rez-Schwäbische_Seelen.pdf



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