Gemüse-Linsen-Wähe

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  200g Braune Linsen
  100g Rüebli; in Würfeli
  3dl Gemüsebouillon
  2 Paar Schweinswürstli in Würfeli
  100g Lauch; in feinen Ringen
  100g Joghurt nature; +/-
  3tb Gemischte Kräuter z.B. Oregano, Petersilie
   und Thymian; fein gehackt
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2 Rund ausgewallte Kuchenteige
   je ca. 32cm Durchmesser
  1 Eigelb; zum Bestreichen
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 8/03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln; in
einer Schüssel auskühlen.

Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter
mischen, würzen.

Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht
einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2
cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit
Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten
fertig backen.

Herausnehmen, leicht abkühlen,Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Ze ...
Schweinebauch mit Schokoladen-Chili-Glasur
Den Backofen auf 190 GradC vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und 10-15 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe