Schwäbischer Kartoffelsalat
1kg Kartoffeln, festkochend, | ||
weichgekocht und geschält | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
5tb Zwiebelwürfel | ||
5tb Apfelessig | ||
0.125l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
1 Ei, weichgekocht, gepellt | ||
2 Tomaten | ||
4 Wurstscheiben |
Zubereitung:
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und
der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein)
durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl
dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und
Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut
zu Schweinebraten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/11/14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Olivendip
Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. :Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess ...
Quarkspatzle
Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das M ...
Quark-Spinat-Klösschen
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann ...
Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. :Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess ...
Quarkspatzle
Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das M ...
Quark-Spinat-Klösschen
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im grossen Top erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe