Schwäbischer Linsentopf
400g Große Kartoffeln | ||
300g Möhren | ||
20g Butter | ||
1ts Kümmelkörner | ||
1tb Paprikapulver (edelsüß) | ||
1tb Tomatenmark | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
1 Dose/n Linsen (800 g EW) | ||
0.5 Porreestange | ||
0.5bn Majoran | ||
4 Geflügel-Wiener; oder Cabanossi | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Weißweinessig |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, Möhren
schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf
zerlassen und die Gemüse mit Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark
kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Min. offen kochen.
2. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Porree in sehr feine
Ringe schneiden. Den Majoran grob hacken, Würstchen in Scheiben
schneiden und alles zur Suppe geben. 2 Min. kochen und mit Salz,
Pfeffer und Essig würzen.
Wer keinen frischen Majoran bekommt, behilft sich mit getrocknetem
Majoran oder einem Bund frischer Petersilie. Statt Wiener Würstchen
schmeckt auch Cabanossi sehr gut. Es eignen sich aber auch
kleingeschnittene Aufschnittreste oder kalter Braten vom Vortag.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 14,
Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 394
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestra Di Cavolo Nero E Ditalini - Schwarzkohlsuppe ...
Schwarzkohl ist typisch für die Küche der Toskana. Es handelt sich um eine hochwüchsige Grünkohlvarietät mit langen ...
Minestra di ceci e castagne
"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stu ...
Minestra Di F Agioli E Maccheroni Bohnensuppe mit Mäc ...
Borlotti-Bohnen, erkennbar an ihrer rotgestreiften Schale, ergeben besonders sämige Suppen. Wenn Sie getrocknete Bohnen ...
Schwarzkohl ist typisch für die Küche der Toskana. Es handelt sich um eine hochwüchsige Grünkohlvarietät mit langen ...
Minestra di ceci e castagne
"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stu ...
Minestra Di F Agioli E Maccheroni Bohnensuppe mit Mäc ...
Borlotti-Bohnen, erkennbar an ihrer rotgestreiften Schale, ergeben besonders sämige Suppen. Wenn Sie getrocknete Bohnen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe