Schwäbischer Sauerbraten

  1.2kg Rindfleisch; Mürbe Schoss oder Schwanzstück
 
MARINADE: 0.25l Weinessig
  1tb Salz
   Einige Nelken
   Einige Lorbeerblätter
  6 Pfefferkörner
  2 Scheib. Zitrone
  1md Zwiebel;in Ringe geschnitten
  0.5 Lauchstange
  1 Karotte
  1sm Sellerieknolle
  1tb Senfkörner
  0.5l Milch nach Wahl; (süsse, saure, oder Buttermilch)
 
BRATEN:  Fett; zum Anbraten
   Zwiebelscheiben
   Petersilie
  1 Karotte; geraspelt
  1 Brühwürfel
  1tb Mehl
  125ml Saurer Rahm; mehr nach Belieben



Zubereitung:
Für die Marinade die Gemüse zerkleinern und zum Schluss die
Milchsorte nach Wahl zugeben. Das Sauerbratenfleisch 2-6 Tage in die
Marinade einlegen. Bleibt ihnen weniger Zeit, können Sie die Marinade
auch aufkochen und nach dem Erkalten das Fleisch einlegen.
Die Marinade muss das Fleisch bedecken; wenn nicht, muss es öfters
gewendet werden.

Braten:

Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut mit Küchenkrepp
abtrocknen. In heissem Fett ringsum anbraten. Frische Zwiebelscheiben,
Petersilie und geraspelte Karotte mitschmoren. Dann mit einem Teil der
durchgeseihten Marinade und einem Brühwürfel angiessen. Bei kleiner
Flamme zugedeckt ungefähr 90-120 Minuten kochen, event. Marinade oder
Wasser nachgiessen.

Jetzt den Braten herausnehmen, das Mehl mit saurem Rahm verrühren und
in die Sauce geben. Aufkochen lassen und die Sauce durch ein Sieb
passieren, event. noch etwas Sauerrahm zugeben, aber nicht mehr
aufkochen.

Dazu gibt es Spätzle oder Kartoffelknödel (aus gekochten Kartoffeln)
und vielleicht Blaukraut (Rotkraut); als Getränk ein Trollinger oder
Schwarzriesling.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln
Vorbereitung Putenschnitzel kalt abbrausen, trocknen, leicht klopfen. Bratwurstfülle aus dem Darm nehmen, in eine Schüs ...
Putenrouladen El Haquim
Rouladen innen salzen, dünn mit Sambal bestreichen. Schaloten schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden, gleiches ...
Putenrouladen mit Käse
Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgiessen. Die Kräuter waschen und gründlich trockenschwenken und ohne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe