Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm
8 Schweinefilet-Medaillons | ||
250g Blattspinat | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
1.5tb Butter | ||
0.25l Sahne | ||
125ml Weisswein | ||
400g Bandnudeln | ||
Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb
abtropfen lassen.
In die 8 Schweine-Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. Jedes der Medaillons mit dem blanchierten Blattspinat
füllen und leicht zusammenpressen.
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten
kurz scharf anbraten und bei 150 GradC für 10 Minuten im Backofen
fertig garen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In 1/2 EL
Butter glasig anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
kurz weiterbraten. Danach die Frühlingszwiebeln zuerst mit dem
Weisswein ablöschen. Den Weisswein kurz einkochen lassen und dann die
Sahne dazugeben.
Die Sauce bei milder Hitze einige Minuten einkochen lassen.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in etwas Butter
schwenken.
Frühlingszwiebelrahm auf dem Teller anrichten, je 2 Medaillons
auflegen und die Bandnudeln mit frischem Basilikum garnieren.
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