Schwäbischer Zwiebelkuchen

 
Für Den Hefeteig: 500g Mehl
  2 Eier
  100g Butter
  1 Prise Salz
  0.125l Milch
  30g Hefe
 
Für Die Füllung: 2kg Zwiebeln
  50g Speckwürfel
  0.25l Saure Sahne
  4 Eier
  40g Mehl
  1 Prise Kümmel
  1 Prise Salz



Zubereitung:
Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle
ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit
Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel
kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz
verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.

Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Nun
die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und im Backofen bei
220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, P1



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