Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
350g Apfel, sauer Viertelscheibe | ||
150g Kartoffeln; Scheiben | ||
1 geh. TL Butter | ||
250ml Schlagsahne; (I) | ||
200ml Schlagsahne; (II) | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
4 Poulardenbrüste a 160-180 g | ||
Pfeffer, weiß | ||
2tb Butterschmalz | ||
200ml Weißwein |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3)
vorheizen.
Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform
schichten.
Sahne (I) mit Creme fraiche mischen, salzen, aufkochen und so lange
einkochen, bis die Masse halbfest ist. Über die Apfel- und
Kartoffelscheiben giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa
20-25 Minuten backen.
Fleisch salzen, pfeffern, im heissen Schmalz anbraten. Mit Wein
ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Heraus
nehmen un warm stellen.
Bratenfond mit Sahne (II) auffüllen, auf die Hälfte einkochen lassen
und abschmecken.
Fleisch in Streifen oder Scheiben schneiden und mit Sauce und Auflauf
anrichten, dann servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Drinks, 4 Rezepte
1. Manhattan Dry: Zutaten im Glas mit Eiswürfeln verrühren. 2. Gin-Orange: Gin in ein hohes Glas geben. Zitronensaft un ...
Driver
Kochen Sie zunächst von etwa 200 ml Wasser einen Hagebuttentee. Wenn er abgekühlt ist, geben Sie in ein grosses Trinkgla ...
Drums of Rio
Alle Zutaten mit Eis shaken. Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Mix ins Glas seihen und mit Früchten ...
1. Manhattan Dry: Zutaten im Glas mit Eiswürfeln verrühren. 2. Gin-Orange: Gin in ein hohes Glas geben. Zitronensaft un ...
Driver
Kochen Sie zunächst von etwa 200 ml Wasser einen Hagebuttentee. Wenn er abgekühlt ist, geben Sie in ein grosses Trinkgla ...
Drums of Rio
Alle Zutaten mit Eis shaken. Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Mix ins Glas seihen und mit Früchten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe