Schwarze Nüsse - Kaffe Oder Tee

  1kg Grüne Walnüsse
  900g Vollrohrzucker
  1 Zimtstange
  1ts Gewürznelken
  1.5 Zitronen; unbehandelt



Zubereitung:
Die Nüsse rundherum mit einer Spicknadel etwa zehnmal einstechen (es
empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ein Einmachglas
füllen. Die Nüsse mit Salzwasser bedecken und täglich das Wasser
erneuern, insgesamt 2 Wochen lang.

Dann die Nüsse in reichlich frischem Salzwasser zum Kochen bringen und
ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit 3/4 l
Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen und so lange köcheln lassen
bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Anschliessend die Gewürze wieder
herausnehmen. Die Nüsse in den Sirup geben und weich kochen. Dann die
Nüsse samt Sirup in Einmachgläser füllen, sofort verschliessen und 4
Wochen kühl und dunkel lagern.

: Quelle : Kaffe oder Tee Eva Hess
: Erfasst : 22.01.01 von Ilka Spiess



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