Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ...
6tb Natives Olivenöl extra | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
200g Kleine Tintenfische, küchenfertig vorberei und in Ringe geschnitten | ||
200g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
Frischer Nudelteig mit Ei, mit Sepiatinte schwarz gefärbt * | ||
0.25l Sauce nach Art von Alfredo |
Zubereitung:
(*) Den Nudelteig färbt man, indem man 1 Ei durch 70 Gramm Sepia-
Tinte ersetzt.
Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und
die Zwiebel etwa 3 Minuten unter häufigem Rühren darin glasig
schwitzen. Die Tintenfische und die Kartoffeln zufügen, salzen,
pfeffern und alles gründlich vermischen. Zugedeckt bei niedriger
Temperatur etwa 30 Minuten dünsten; gelegentlich umrühren und bei
Bedarf immer wieder etwas Wasser zugiessen. Zuletzt die überschüssige
Flüssigkeit bei hoher Temperatur und ohne Deckel verdampfen lassen.
Den Pfanneninhalt durch ein Passiersieb streichen oder im Mixer
pürieren. Die Füllung völlig erkalten lassen.
Die Tortelli nach der Anleitung auf Seite 54 herstellen und mit der
Tintenfischmischung füllen. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum
Kochen bringen und salzen. Die Tortelli hineingleiten lassen und nach
dem erneuten Aufsprudeln noch 2 Minuten kochen.
Inzwischen die Alfredo-Sauce erhitzen. Die Tortelli abseihen und auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Vorsichtig mit der Sauce
vermischen und sofort servieren.
: O-Titel : Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln -
: > Tortelli neri con seppioline e patate
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