Schwarzer Peter

  125g Margarine
  200g Marmelade, Sorte nach Wunsch
  75g Zucker
   Salz
  0.5 Pk. Vanillezucker
  300g Mehl
  1tb Kakaopulver, evtl. die doppelte Menge
  0.75 Pk. Backpulver
  100g Haferflocken oder
  100g Kokosraspel
   Puderzucker, zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Margarine schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und
dem Vanillezucker verrühren.
Das Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver sieben und nach und nach
mit Haferflocken oder Kokosraspeln zu der schaumigen Masse geben.
Den Teig in einer gefetteten Form bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten
backen.
Mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Unbekannt erfasst A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiches mit Lauch und Ziegenkäse
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen)
Aus dem Mehl und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Sechs gebutterte Tortenförmchen damit auslegen. Die Törtchenb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe