Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto

 
Rettiche: 2 mittl. Schwarze oder lilafarbene Winterret
  1tb Zitronensaft
  4tb Distelöl
 
Kürbiskernpesto: 50g Dunkelgrüne Kürbiskerne
  2tb Sonnenblumenöl
  4tb Etwa zur Hälfte mit Wasser verdünnter Rotweinessig
  1 Knoblauchzehe
  5 Basilikumblätter
  20 Senfkörner
   Salz
  0.5 Rote Paprika (zur Dekoration)



Zubereitung:
Die Rettiche waschen und gut bürsten. Wurzel und Ansatz wegschneiden.
Mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort
mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.

Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum,
Senfkörner und Salz mit dem Passierstab zerkleinern und mischen. Die
Kürbiskerne zugeben und zu einer dicklichen Paste weiterverarbeiten, in
der noch mittelgroße Kürbiskernstücke zu erkennen sind. (Im
Orginalrezept wird alles in einem großen Mörser zu einer dicklichen
Sauce zerrieben - ich habe dabei aber nie alle Senfkörner erwischt und
es ist auch schmackhafter, wenn man die Kürbiskerne noch identifizieren
kann).

Den Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Die
Garnierung mit in Streifen geschnittene Paprika macht das ganze bei
schwarzem Rettich attraktiver. Beim lila Rettich verzichte ich darauf.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.lisa.at/country/rezepte/rettich.
: : htm Nach der Erprobung von mir etwas abgewandelt
: : Erfasst 08.12.02 von Bernhard Albert
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsalat
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, Eier in Scheiben, Apfel und Zwiebel in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft marin ...
Thunfischsalat
Das Fleisch in einer Pfanne ohne Öl gar braten und mit dem abgetropften Thunfisch vermischen. Gleichzeitig Knoblauchpul ...
Thunfisch-Salat
Die Peperoni oder Paprika in feine Scheiben schneiden und mit den kleingestampften, Zwiebeln, dem Zitronensaft und dem S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe