Schwarzwälder - Kirsch - Cup

  400g Sauerkirschen aus dem Glas
  1 Pk. Vanilleeis (400 ml)
  0.125l Sahne
  50g Schokospäne
   Für die Sauce:
  10g Butter
  2tb Zitronensaft
  40g Marzipan
  40g Zucker
  4cl Kirschwasser (Alkohol)



Zubereitung:
Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce: Die
Butter schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den
Zucker und den Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben.
Nun das Kirschwasser dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann
Eiskugeln in eine Schale geben, die Sauce dazu und das Ganze mit
Kirschen, geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Dessert, Eis, P4



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