Gefüllte Schmoräpfel
4 Boskop | ||
4tb Haselnüsse gerieben | ||
2tb Akazienhonig | ||
1 Zitrone geriebene Schale | ||
Koriander frisch gemahlen | ||
3dl Süßmost |
Zubereitung:
Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel
abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kerngehäuse entfernen.
Haselnüsse, Honig, Zitronenschale und Koriander vermengen und in die
Äpfel füllen. Den Deckel aufsetzen. Den Süßmost in eine Gratinform
gießen, die Äpfel hineinstellen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten
schmoren. Die Früchte immer wieder mit Saft übergießen, bis dieser
etwas eingedickt ist.
:Notizen (*) : Quelle: Lucas Rosenblatt 21.09.2002,
: : Leben Öpfel-Chochbüch
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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