Schwarzwälder Kirschtorte

 
Teig:: 150g Butter oder Margarine
  130g Zucker
  1.5 Päckchen Vanillezucker
  6 Eier
  115g gemahlene Mandeln
  150g geriebene Schokolade
  75g Mehl
  75g Speisestärke
  3 gestrichene Tl. Backpulver
 
Füllung::  ca. 12 El. Kirschwasser
  300g Kirschkonfitüre
  0.75l Schlagsahne
   evtl. etwas Vanillezucker
  1tb geriebene Schokolade
   Kirschen (nicht diese roten Cocktailkirschen!)



Zubereitung:
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.

Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.

Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.

** From: fp118@fim.uni-erlangen.de (Barbara Furthmüller)

Erfasser: Barbara

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern sc ...
Kartoffelfladen mit Rucola-Frischkäse
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Heissluft: 180°C) vorheizen. Das Mehl mit dem Püreepulver und dem Salz (I) mischen. ...
Kartoffel-Focaccia
Zum Vorbereiten! Für den Teig die Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, pellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe