Schwarzwälder Kirschtorte
Teig:: | 150g Butter oder Margarine | |
130g Zucker | ||
1.5 Päckchen Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
115g gemahlene Mandeln | ||
150g geriebene Schokolade | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
3 gestrichene Tl. Backpulver | ||
Füllung:: | ca. 12 El. Kirschwasser | |
300g Kirschkonfitüre | ||
0.75l Schlagsahne | ||
evtl. etwas Vanillezucker | ||
1tb geriebene Schokolade | ||
Kirschen (nicht diese roten Cocktailkirschen!) |
Zubereitung:
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.
Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
** From: fp118@fim.uni-erlangen.de (Barbara Furthmüller)
Erfasser: Barbara
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte
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