Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
Für Den Teig | ||
125g Dinkel; fein gemahlen | ||
80g Butter | ||
2tb Rübensirup | ||
0.5ts Anis;mit d.Dinkel mahlen | ||
0.5ts Naturvanille | ||
Für Die Füllung | ||
2tb Kirschwasser | ||
1tb Wasser | ||
1tb Rübensirup | ||
200g Sahne; geschlagen | ||
3tb Karobraspeln | ||
Füllung f.d. 2. Boden | ||
200g Sahne; geschlagen | ||
1.5tb Rübensirup | ||
2tb Sauerkirschen | ||
Zum Bestreichen d. Torte | ||
200g Sahne; geschlagen | ||
Karobraspeln | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den
Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten
zu einem festen Teig kneten.
Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca.
175?C, etwa 20-25 Min.
Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf verteilen und die
Torte fertigstellen.
Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und
Wasser streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.
Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne,
dem Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden
darauflegen. Die nun im Rohgerüst fertige Torte mit einem weiteren
Becher geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln üppig
bestreuen.
Die Schwarzwälder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank
durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Batatenkuchen Mit Pekannüssen
(*) 1 Kuchen reicht für 4 Personen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit ...
Batatenkuchen mit Pekannüssen
In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit zwei Messern unter das Mehl hacke ...
Bauernbrot
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
(*) 1 Kuchen reicht für 4 Personen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit ...
Batatenkuchen mit Pekannüssen
In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit zwei Messern unter das Mehl hacke ...
Bauernbrot
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe