Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)

   Für Den Teig
  125g Dinkel; fein gemahlen
  80g Butter
  2tb Rübensirup
  0.5ts Anis;mit d.Dinkel mahlen
  0.5ts Naturvanille
   Für Die Füllung
  2tb Kirschwasser
  1tb Wasser
  1tb Rübensirup
  200g Sahne; geschlagen
  3tb Karobraspeln
   Füllung f.d. 2. Boden
  200g Sahne; geschlagen
  1.5tb Rübensirup
  2tb Sauerkirschen
   Zum Bestreichen d. Torte
  200g Sahne; geschlagen
   Karobraspeln
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den
Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten
zu einem festen Teig kneten.

Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca.
175?C, etwa 20-25 Min.

Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf verteilen und die
Torte fertigstellen.

Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und
Wasser streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.

Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne,
dem Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden
darauflegen. Die nun im Rohgerüst fertige Torte mit einem weiteren
Becher geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln üppig
bestreuen.

Die Schwarzwälder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank
durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!



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