Schwedische Muschelsuppe
1kg Muscheln (frisch oder Dose) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Stuck Porree | ||
2 Frische Paprika | ||
1tb Tomatenmark | ||
100g Butter | ||
2 Tasse/n Reis, gekocht | ||
1 Schuss Weißwein | ||
1 Prise/n Salz | ||
Paprika | ||
1ts Kräuter, gehackt |
Zubereitung:
Keine geöffneten Muscheln verwenden, sie sind giftig. Muscheln
wiederholt waschen, bürsten und in frischem Wasser wässern. Mit 2
Tassen Wasser kochen bis sich die Schalen öffnen. Brühe aufheben.
Abgekühlt aus den Schalen nehmen und Bart entfernen. Gehackte Zwiebel
in Butter goldgelb schmoren, geputzter und geschnittener Porree und
Paprika hinzugeben. Ist das Ganze goldgelb, auch Tomatenmark
hinzugeben, mit Muschelbrühe und 1 l Wasser vollfüllen und 30 Minuten
an der Seite vorsichtig kochen lassen, dabei öfters rühren.
Abschmecken mit Weisswein, Salz und Paprika. Beim Anrichten Muscheln,
heissen Reis (in Wasser extra kochen) und Kräuter hinzugeben.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 19.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)
Weisskäse mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Peperoni, Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer unter die Creme misch ...
Weißkohl
Mit etwa 350000 Tonnen Jahresernte ist Weißkohl in der Bundesrepublik die Kohlsorte Nummer Eins. 90 Prozent des Bedarfs ...
Weißkohl - japanisch
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin z ...
Weisskäse mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Peperoni, Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer unter die Creme misch ...
Weißkohl
Mit etwa 350000 Tonnen Jahresernte ist Weißkohl in der Bundesrepublik die Kohlsorte Nummer Eins. 90 Prozent des Bedarfs ...
Weißkohl - japanisch
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe