Schwedische Muschelsuppe

  1kg Muscheln (frisch oder Dose)
  1 Zwiebel
  1 Stuck Porree
  2 Frische Paprika
  1tb Tomatenmark
  100g Butter
  2 Tasse/n Reis, gekocht
  1 Schuss Weißwein
  1 Prise/n Salz
   Paprika
  1ts Kräuter, gehackt



Zubereitung:
Keine geöffneten Muscheln verwenden, sie sind giftig. Muscheln
wiederholt waschen, bürsten und in frischem Wasser wässern. Mit 2
Tassen Wasser kochen bis sich die Schalen öffnen. Brühe aufheben.
Abgekühlt aus den Schalen nehmen und Bart entfernen. Gehackte Zwiebel
in Butter goldgelb schmoren, geputzter und geschnittener Porree und
Paprika hinzugeben. Ist das Ganze goldgelb, auch Tomatenmark
hinzugeben, mit Muschelbrühe und 1 l Wasser vollfüllen und 30 Minuten
an der Seite vorsichtig kochen lassen, dabei öfters rühren.
Abschmecken mit Weisswein, Salz und Paprika. Beim Anrichten Muscheln,
heissen Reis (in Wasser extra kochen) und Kräuter hinzugeben.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 19.01.02 von Guy B



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