Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)
500g Weißkäse | ||
1cn Vollmilchjoghurt | ||
0.125l Olivenöl | ||
2ts Salz | ||
2ts Cayennepfeffer | ||
1tb getrocknete Pfefferminze | ||
2 Peperoni, nicht zu scharf, in dünnen Ringen |
Zubereitung:
Weisskäse mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Peperoni,
Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer unter die Creme mischen und
abschmecken. Die Weisskäsemasse auf einen flache, ovalen Teller geben
und mit dem Messerrücken oder einem Löffelrücken wie einen Fisch
modellieren.
Zum Servieren mit schwarzen Oliven, frischem Dill und Radieschen
garnieren.
Wenn Sie scharfe Peperoni verwenden sollten, reduzieren Sie die
Cayennepfeffermenge.
Kurzinfo über die türkischen Käsesorten: In der Türkei verwendet
man 5 Hauptsorten, und zwar Schafskäse - Beyaz Peynir
Weichkäse - Lor Peyniri
Hartkäse - Kas~ar Peyniri
Hartkäse, fettarm - Kas~kaval
Weisskäse - Tulum Peyniri.
Als Knabberei zum Raki, dem türkischen Anisschnaps, wird häufig
Weisskäse gegessen. Der Weisskäse reift in Lederbeuteln.
:Notizen (*) : Quelle: "Die türkische Nationalküche aus allen Regionen"
: : von Ali Riza Kaya, Heyne, ISBN 3-453-40435-1;
: : erfasst von Eva-Dorothea Bilgic.
:Notizen (**) : Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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