Borschtsch
500g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder Querrippe) | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
300g Rote Bete | ||
200g Möhren | ||
200g Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter oder Margarine | ||
100g Tomaten | ||
1tb Essig | ||
1tb Zucker | ||
200g Kohl | ||
200g Kartoffeln | ||
200g Tomaten | ||
1 B. saure Sahne |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen
(im Schnellkochtopf ca. 30 Min. ). Rote Bete, Möhren und Zwiebeln
schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett
in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6
glasig dünsten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker
zufügen. Topf schliessen, Gemüse 20 Min. dünsten; dann geschnittenen
Kohl und evtl. etwas Fleischbrühe zufügen; weitere 15 Min. dünsten.
Anschliessend restliche Fleischbrühe über das Gemüse giessen.
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20
Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Suppe
mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In Teller
ausfüllen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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