Borschtsch
500g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder Querrippe) | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
300g Rote Bete | ||
200g Möhren | ||
200g Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter oder Margarine | ||
100g Tomaten | ||
1tb Essig | ||
1tb Zucker | ||
200g Kohl | ||
200g Kartoffeln | ||
200g Tomaten | ||
1 B. saure Sahne |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen
(im Schnellkochtopf ca. 30 Min. ). Rote Bete, Möhren und Zwiebeln
schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett
in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6
glasig dünsten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker
zufügen. Topf schliessen, Gemüse 20 Min. dünsten; dann geschnittenen
Kohl und evtl. etwas Fleischbrühe zufügen; weitere 15 Min. dünsten.
Anschliessend restliche Fleischbrühe über das Gemüse giessen.
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20
Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Suppe
mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In Teller
ausfüllen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry, Diskussionsauszüge 1 von xx
:> Wie kriegt man eine Currysosse hin die so gut :> schmeckt wie die die man im indischen Restaurant :> bekommt? Ich hat ...
Curry, Diskussionsauszüge 2 von xx
Anfang: siehe Teil 1 :> 1) Obstsalat Gehört Nicht In Curry!!!! es gibt :> eine menge obst und yoghurt beilagen, die da ...
Curry, Garam masala, einige Infos
Curry ist eine Mischung aus vielen Gewürzen, die Zusammensetzung ist sehr variabel und bleibt oft ein Geheimnis. Der N ...
:> Wie kriegt man eine Currysosse hin die so gut :> schmeckt wie die die man im indischen Restaurant :> bekommt? Ich hat ...
Curry, Diskussionsauszüge 2 von xx
Anfang: siehe Teil 1 :> 1) Obstsalat Gehört Nicht In Curry!!!! es gibt :> eine menge obst und yoghurt beilagen, die da ...
Curry, Garam masala, einige Infos
Curry ist eine Mischung aus vielen Gewürzen, die Zusammensetzung ist sehr variabel und bleibt oft ein Geheimnis. Der N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe