Borschtsch

  500g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder Querrippe)
  2l Wasser
   Salz
   Pfefferkörner
   Lorbeerblatt
  300g Rote Bete
  200g Möhren
  200g Zwiebeln
  1bn Petersilie
  40g Butter oder Margarine
  100g Tomaten
  1tb Essig
  1tb Zucker
  200g Kohl
  200g Kartoffeln
  200g Tomaten
  1 B. saure Sahne



Zubereitung:
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen
(im Schnellkochtopf ca. 30 Min. ). Rote Bete, Möhren und Zwiebeln
schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett
in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6
glasig dünsten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker
zufügen. Topf schliessen, Gemüse 20 Min. dünsten; dann geschnittenen
Kohl und evtl. etwas Fleischbrühe zufügen; weitere 15 Min. dünsten.
Anschliessend restliche Fleischbrühe über das Gemüse giessen.
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20
Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Suppe
mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In Teller
ausfüllen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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