Schweinebraten im Rotwein

  1.2kg Schweineschulter
   Salz
   Pfeffer
  125ml Kochendes Wasser
  125ml Fleischbrühe
  250ml Rotwein
  250g Schalotten
   Butter
  0.5 geh. TL Zucker
  4tb Saure Sahne
 
REF:  angepasst nach einer Veröffentlichung von
   Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und
das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten (mit Fleischthermometer
überwachen). Zwischendurch - alle ca. 10 Minuten ~ den Braten immer
wieder mit etwas Brühe und Wein begiessen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Wein und Brühe lösen. Die Schalotten schälen und
in Butter und Zucker karamelisieren lassen. In die Sauce geben.
Mit Sahne leicht binden.



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