Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus
1kg Schweinsrücken | ||
4 Dicke Brotscheiben ohne Kruste | ||
2tb Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian, Petersilie) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eidotter | ||
1tb Parmesan, frisch gerieben | ||
5tb Olivenöl | ||
125ml Wasser | ||
1tb Balsamessig | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im
Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem
restlichen Olivenöl, Wasser und dem Balsamessig in einen Bräter
geben.
Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. mit etwas
Brühe ablöschen und den Fond einkochen lassen. Den Braten in dicke
Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori:
Die angenehm würzige Note der Kräuter in der Brotkruste passt
wunderbar zu dem Schweinebraten, der in dieser Hülle zart und saftig
bleibt. Die Tannine unseres Sabazio Vino rosso di Montepulciano wiegen
sowohl den süsslichen Geschmack des Schweinebratens auf, als auch die
leicht bittere Note des Spinats, der oft dieses Gericht begleitet. Auch
ein körperreicher Wein wie Tenute Marchese Antinori Chianti Classico
Riserva passt sehr gut dazu.
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