Schweinebraten mit Kräutern
3 Knoblauchzehen | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
2 Salbeiblätter (evtl. mehr) | ||
1 Zitrone, Saft und unbehandelte Schal | ||
1ts Fenchelsamen, optional | ||
5tb Olivenöl | ||
1kg Ausgelöstes Schweinekotelett | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1.5kg Neue Kartoffeln | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
2tb Butter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Am Vortag Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Kräuter abbrausen,
trockenschütteln. 1A der Rosmarinnadeln und die Hälfte der
Salbeiblätter hacken.
Zitronenschale, gehackten Rosmarin und Salbei, Knoblauch und evtl.
Fenchelsamen mit 2 EL Öl zerstossen. Fleisch salzen, pfeffern, mit der
Würzmischung einreiben, zugedeckt über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln
waschen. Übriges Öl, Zitronensaft und Salz mischen. Kartoffeln darin
wenden.
Kartoffeln und Fleisch auf ein tiefes Backblech legen, mit der Hälfte
der restlichen Rosmarinnadeln bestreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 1
Stunde garen.
Inzwischen Brot entrinden, im Alleszerkleinerer zerbröseln. Übrige
Kräuter hacken. Alles mit der Butter mischen. 10 Minuten vor
Garzeitende aufs Fleisch streichen, mitgaren.
Braten im ausgeschalteten Ofen noch 30 Minuten ziehen lassen.
Beilage: gemischter Salat Getränke-Tipp: fruchtiger Rotwein (z.B.
Chianti) : Pro Portion:
: 520 kcal/2180 kJ 41 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiss, 20 g Fett
: Zubereitungszeit : 20 Minuten, Garzeit: 90 Minuten
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