Schweinebraten mit Orangen
1.5kg Schweinefilets | ||
1pk Cognac | ||
Kalbsknochen | ||
4 Karotten | ||
Suppengrün | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pk Weißwein | ||
1pk Bouillon | ||
2 Orangen | ||
25g Butter |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und
mit den Karotten, den Kalbsknochen, dem Suppengrün weiterdünsten. Salzen und
pfeffern. Mit dem Weißwein und der Bouillon übergießen und auf kleiner
Flamme 2 Stunden garen lassen. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen
und warmstellen.
Die Sauce entfetten, indem man sie durch ein feuchtes Tuch über dem Haarsieb
passiert. Den Saft der Hälfte der Orangen sowie die Schalen aller Orangen,
die in schmale Streifen geschnitten und 2 Minuten in Wasser gekocht wurden,
hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und über das aufgeschnittene Fleisch
gießen. Mit entkernten Orangenscheiben garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfaßt von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Miso
Miso: Sojabohnenpaste. Eine halbfeste Paste aus gegorenen Sojabohnen, die in der japanischen Küche eine charakteristisc ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Paradieskörner, Malaguettapfef
Kleine, schwarze Körner mit weissem Fleisch, die in einer Fruchtkapsel des "Amomum melegüta" enthalten sind, einer Pfl ...
Info: Mittelalter, Milch
Wenn möglich Rohmilch, sonst pasteurisierte Milch, obwohl die Methode von Pasteur eine moderne Erfindung ist. Von H-Mi ...
Miso: Sojabohnenpaste. Eine halbfeste Paste aus gegorenen Sojabohnen, die in der japanischen Küche eine charakteristisc ...
Info: Mittelalter, Gewürz, Paradieskörner, Malaguettapfef
Kleine, schwarze Körner mit weissem Fleisch, die in einer Fruchtkapsel des "Amomum melegüta" enthalten sind, einer Pfl ...
Info: Mittelalter, Milch
Wenn möglich Rohmilch, sonst pasteurisierte Milch, obwohl die Methode von Pasteur eine moderne Erfindung ist. Von H-Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe