Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
1 Gemüsezwiebel; in Streifen geschnitten | ||
2bn Lauchzwiebeln; in 3 cm Stücke geschnitten | ||
Olivenöl; zum Anbraten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
3 Spitzpaprika; oder entsprechend mehr P | ||
schoten alle entkernt und in Stücke geschnitten | ||
2 Zucchini; in Scheiben | ||
8 Tomaten; gehäutet und entkernt | ||
100ml Weisswein | ||
Zitronensaft | ||
1kg Schweinefilet; geputzt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Thymian; frisch | ||
400g Schafskäse |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl
erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die Lauchzwiebelstücke
darin andünsten. Beides in eine Reine umfüllen. In die Pfanne erneut
Olivenöl geben und die Paprika- und Zucchinistücke anbraten.
Thymian dazugeben, salzen und kräftig pfeffern. Die Tomatenviertel
dazugeben, kurz wenden und ebenfalls in die Reine umfüllen. Die Reine
in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und nach 20 Minuten den
Weisswein angiessen. Das Filet kräftig salzen und pfeffern. In der
Pfanne in Olivenöl rundum anbraten. Die Reine nach 40 Minuten aus dem
Ofen nehmen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken, dann das Fleisch auf das Gemüse betten. Den Bratensatz
mit wenig Wasser oder Wein loskochen und darüber geben. Den in
Scheiben geschnittenen Schafskäse auf Fleisch und Gemüse legen und
nochmals pfeffern. Alles nochmal für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
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