Hecht in Grüner Sauce

  600g Hechtfilet
  2 Eiklar
  500ml Obers
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
   Chilipulver
   Butter für die Form
 
SPINAT-DILLSAUCE: 200g Blattspinat
  1bn Dille
   Salz, Pfeffer
   Zitrone
  250ml Weißwein
  500ml Obers



Zubereitung:
Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen
und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Farce
durch Sieb streichen, damit garantiert keine Gräten in die Masse
geraten. Kleine Förmchen ausbuttern, die Farce einfüllen. 20 Minuten
im Wasserbad garen.

Für die Spinat-Dillsauce Weisswein etwas einkochen lassen, danach
Obers, Spinat und Dille hinzufügen. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel
kochen, würzen, vor dem Servieren aufmixen.

Sauce auf Tellern anrichten, Hechtmasse aus den Formen darauf stürzen.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer
Veltliner



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