Schweinefilet in Apfelwein mit Kartoffelpuffer
600g Schweinefilet | ||
0.75l Brühe | ||
0.75l Apfelwein | ||
100g Wurzelgemüse | ||
100g Petersilienstengel | ||
1 Zwiebel | ||
3 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
1 Dose/n Gekochtes Sauerkraut | ||
0.2l Schmand | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
KARTOFFELPUFFER: | 750g Kartoffeln | |
1 Zwiebel, | ||
Salz, Pfeffer, Prise Muskat | ||
APFELSAHNEMEERRETTICH: | 0.2l Sahne | |
0.5 Zitrone, der Saft | ||
0.5 Apfel | ||
Meerrettich |
Zubereitung:
Einen Sud zubereiten aus 50% Apfelwein und 50% Brühe. Wurzelgemüse,
Petersilienstengel, Zwiebeln, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und
Salz. Das Schweinefilet ca 5-7 Minuten in den kochenden Sud geben.
Kleine Kartoffelpuffer zubereiten aus geriebenen Kartoffeln und
geriebenen Zwiebeln. Die Masse abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat. Die Kartoffelpuffer in heissem Öl in der Pfanne von
beiden Seiten goldgelb braten. Geschlagene Sahne mit geriebenem
Meerrettich und Apfel vermengen und mit Zitronensaft und Salz
abschmecken. Das gekochte Sauerkraut mit einem guten Löffel Schmand
verfeinern. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem
Sauerkraut anrichten und Apfelsahnemeerrettich darauf geben. Die
Kartoffelpuffer dazu reichen und das Gericht noch mit frischen
Schnittlauchröllchen bestreuen.
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