Schweinefilet in Apfelwein mit Kartoffelpuffer

  600g Schweinefilet
  0.75l Brühe
  0.75l Apfelwein
  100g Wurzelgemüse
  100g Petersilienstengel
  1 Zwiebel
  3 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  10 Pfefferkörner
   Salz
  1 Dose/n Gekochtes Sauerkraut
  0.2l Schmand
  0.5bn Schnittlauch
 
KARTOFFELPUFFER: 750g Kartoffeln
  1 Zwiebel,
   Salz, Pfeffer, Prise Muskat
 
APFELSAHNEMEERRETTICH: 0.2l Sahne
  0.5 Zitrone, der Saft
  0.5 Apfel
   Meerrettich



Zubereitung:
Einen Sud zubereiten aus 50% Apfelwein und 50% Brühe. Wurzelgemüse,
Petersilienstengel, Zwiebeln, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und
Salz. Das Schweinefilet ca 5-7 Minuten in den kochenden Sud geben.
Kleine Kartoffelpuffer zubereiten aus geriebenen Kartoffeln und
geriebenen Zwiebeln. Die Masse abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat. Die Kartoffelpuffer in heissem Öl in der Pfanne von
beiden Seiten goldgelb braten. Geschlagene Sahne mit geriebenem
Meerrettich und Apfel vermengen und mit Zitronensaft und Salz
abschmecken. Das gekochte Sauerkraut mit einem guten Löffel Schmand
verfeinern. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem
Sauerkraut anrichten und Apfelsahnemeerrettich darauf geben. Die
Kartoffelpuffer dazu reichen und das Gericht noch mit frischen
Schnittlauchröllchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammrücken mit Rahmsauce und Spinat
Das Fett vom Lammrücken schneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Öl kurz anbraten, dann im vorg ...
Lammrücken mit Rotweinsauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knochen ohne Fett in eine Kasserolle geben und im Backofen bräunen, solange b ...
Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe