Schweinefilet in Rahmsauce
Filet: | 500g Schweinefilet | |
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
getrockneter Thymian | ||
3tb Bratfett | ||
0.125l Weisswein | ||
Sauce: | 0.25l Saure Sahne | |
Creme fraiche | ||
1ts Olivenöl | ||
1ts gekörnte Brühe | ||
1 Prise Gewürzsalz & Knoblauchpulver | ||
5dr Worcester- und Sojasauce | ||
Beilagen: | Mais | |
Erbsen | ||
Mohrrüben |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und
ca. 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.
Anschliessend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und gebraten. Es
sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und scharf angebraten
wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weisswein dazugeben. Die
Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall
muss nachgeschüttet werden. Nach etwa 20-30 Minuten ist das Fleisch fertig
und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.
Für die Sauce rührt man die Sahne, Creme fraiche, das Olivenöl und die
Brühe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das Fleisch
rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten. Wer Lust hat
kann noch ein paar Kräuter in die Sauce geben.
Die Beilagen machen sich besonders hübsch, wenn man sie getrennt warm
macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafür
ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten notwendig, die
nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht besonders energiesparend.
Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Grünzeug auf dem Tisch
steht. Ein grüner Salat (mit zweier- oder dreierlei Paprika, Gurken,
Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.
** From: Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann)
Date: Mon, 18 Oct 1993 20:31:06 GMT
Erfasser: Nic
Datum: 23.11.1993
Stichworte: Schweinefleisch, Schweinefilet, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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