Schweinefilet mit Grünen Bohnen und Tongupilzen

  6 Tongupilze evtl. 1/4 mehr
  1tb Schweineschmalz
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1tb Austernsauce
  2tb Sherry oder Reiswein
  1ts Zucker SalzPfeffer
  300g Schweinefilet
  1ts Stärke
  1ts Saijasauce
  1ts Sesamöl
  150g Grüne Bohnen
   Ingwer walnussgr. Stück
  2 Knoblauchzehen
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Neutrales Öl
  2tb Sherry oder Reiswein
  2tb Hühnerbrühe



Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach die
Stiele herausschneiden, evtl. halbieren.

Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-,
Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt
sind. Solange köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze
beiseite stellen.

Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und
Sojasauce marinieren.

Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser
abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe.

Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer
würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute
die Bohnen und die Pilze unterrühren.

Mit Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals
stark erhitzen.

* Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal
2:2461/153.14 22.05.94 Textlich etwas verändert

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Asien, Wok, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Weizengrütze (Bulgur pilavi) - Türkei
(*) In türkischen Lebensmittel-Läden erhältlich. Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischenger ...
Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigke ...
Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce
(Schüka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stücke teilen und salzen. Mit z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe