Schweinefilet mit Ingwer
300g Schweinefilet | ||
10g frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1.5tb Sojasoße | ||
0.5ts grober schwarzer Pfeffer | ||
1tb Sherry | ||
1ts Honig | ||
1tb Öl | ||
200g Möhren | ||
125g Sojasprossen | ||
Salz | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen,
beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren. Die
Schweinefilets mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben
und gut verschließen, in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde
ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Gewürze
abschaben und die Gewürze in die Marinade zurückgeben. Die Filets in
heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun
anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen
(garen) lassen.
Möhren in sehr feine Stifte schneiden, gewaschene Sojasprossen
gut abtropfen lassen. Das Bratöl wieder erhitzen, zuerst die Möhren
unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen
zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugießen
und alles noch einmal aufkochen.
Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Schnittlauch 1 1/2 cm lang
schneiden, über das Gemüse streuen. Das Fleisch aufschneiden, mit
dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
62 g Eiweiß, 33 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 2876 kJ, 686 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilze eingelegt
Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfe ...
Pilze in Essig einlegen
Massenpilze wie violetter Rötelritterling, Hallimasch, Wiesenchampignons, Schopftintling, Rotfussröhrling, usw., s ...
Pilze in Kräutersahne
Zubereitung: 1.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit et Margarine hellgelb an ...
Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfe ...
Pilze in Essig einlegen
Massenpilze wie violetter Rötelritterling, Hallimasch, Wiesenchampignons, Schopftintling, Rotfussröhrling, usw., s ...
Pilze in Kräutersahne
Zubereitung: 1.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit et Margarine hellgelb an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe