Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce
1 kleines Schweinefilet | ||
10 Kapuzinerkresseblueten | ||
10 Kapuzinerkresseblätter | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 Apfel, fein gewürfelt | ||
1 Brötchen | ||
3tb weiche Butter | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1 geh. TL Senfkörner | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Senfkörner am Vorabend in Wasser einweichen. Das Brötchen fein
reiben.
Die Hälfte der Schalotten zusammen mit den Apfelwürfeln und dem
Knoblauch in einer Pfanne mit Butter dünsten.
Kapuzinerkresseblätter und die Hälfte der Blueten fein schneiden.
Die Pfanne vom Herd ziehen und geschnittene Blätter und Blueten
zugeben.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
Das Fleisch auf eine feuerfeste Platte oder Form geben. In der Pfanne
die restlichen Schalotten dünsten, mit Fleischbrühe ablöschen und um
die Hälfte einkochen lassen. Dann Senfkörner untermischen, mit kalten
Butterflöckchen die Sauce binden und abschmecken.
Die Apfel-Zwiebel-Masse auf die Medaillons geben, mit Brotbröseln
bestreuen, die weiche Butter schaumig schlagen und darüber geben.
Unter der Grillschlange leicht bräunen lassen.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit den restlichen Blueten
garnieren.
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