Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli
400g Schweinsplätzli; z.B. Huft oder Nierstück | ||
0.5bn Glattblättrige Petersilie | ||
0.5ts Milder Senf | ||
2tb Helle Sojasauce; (1) | ||
2tb Öl; (1) | ||
75g Magere Bratspecktranchen | ||
6md Karotte | ||
500g Broccoli | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Öl; (2) | ||
50ml Hühnerbouillon | ||
1tb Helle Sojasauce; (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Schweinsplätzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
mit Senf, Sojasauce (1) und Öl verrühren. Das Fleisch beifügen und
alles gut mischen.
Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Die Karotte schälen, der
Länge nach vierteln, dann in kleine Stengelchen schneiden. Broccoli in
kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stäbchen schneiden.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne das Öl (2) erhitzen.
Frühlingszwiebel, Karotte und Broccoli beifügen und unter Wenden drei
bis vier Minuten braten. Dann die Bouillon dazugiessen und alles noch
so lange garen, bis das Gemüse knapp weich ist. Mitsamt Flüssigkeit
aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett knusprig braten. Das
marinierte Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten
braten. Das Gemüse mitsamt Flüssigkeit wieder beifügen, alles gut
mischen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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