Schweinefleisch mit Pflaumen und Spitzkabisgemüse (*)
1 Spitzkabis; oder Weißkabis a ca. 600 g | ||
1 Zwiebel | ||
1 Schweinsfilet; a ca. 400 g | ||
1tb Butter | ||
2tb Vollzucker | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1tb Bratbutter | ||
12 Dörrpflaumen ohne Stein | ||
50ml Pflaumenschnaps | ||
250ml Bratensauce | ||
90ml Saucen-Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Fläskstek med plommon och spetskal.
Spitzkabis der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und in 2 cm
breiten Streifen schneiden. Die Zwiebel feinhacken, das Schweinefilet
in Würfel schneiden.
Für das Gemüse die Butter schmelzen, Zwiebel anrösten,
Gemüsestreifen beifügen und kurz mitdünsten. mit Zucker bestreuen
und mit Bouillon übergiessen. Zugedeckt ca. zehn Minuten dämpfen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Fleischwürfel
scharf anbraten. Die Pflaumen beifügen und heiss werden lassen. Den
Schnaps darübergiessen und anzünden. mit der Bratensauce ablöschen.
Durchkochen und den Rahm einrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Traditionelle Beilage: Salzkartoffeln, die mit in Butter geröstetem
Paniermehl überschmolzen sind.
Info: Spitzkabis nennt man Weisskohlsorten mit weissgrünen,
feinrippigen und zarten Blättern in spitz zulaufender Form. Die
Kopfbildung ist lockerer als beim Weisskohl. Geerntet wird Spitzkabis
entweder im Herbst mit zeitweiser Einlagerung oder im Frühling.
Bedeutender ist die Frühlingsernte, wobei sie im Vergleich zur
Weisskohlernete doch relativ gering ausfällt. Das Aroma von Spitzkabis
ist eher dezent, das Gemüse kann für alle Rezepte mit Kohl verwendet
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsrücken mit Rhabarber
Anleitung: Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten ...
Kalbsrücken mit Rucolasalat und Kapuzinerkresseblueten
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Kapuzinerkresse die Blueten abzupfen und die Blätter mit Rucola mische ...
Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat
Kalbsrücken, mit Pfeffer, gehackten Kapern, Rosmarin und Salbei bestreuen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln, 8 bis 1 ...
Anleitung: Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten ...
Kalbsrücken mit Rucolasalat und Kapuzinerkresseblueten
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Von der Kapuzinerkresse die Blueten abzupfen und die Blätter mit Rucola mische ...
Kalbsrücken mit Sauerrahm-Tunfischcreme und Tomatensalat
Kalbsrücken, mit Pfeffer, gehackten Kapern, Rosmarin und Salbei bestreuen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln, 8 bis 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe