Schweinefleisch richtig würzen
Zubereitung:
Für Schweinefleisch gilt wie für alle anderen Fleischarten: Richtig
gewürzt, regt das Aroma von Kräutern und Gewürzen den Appetit an und
bringt den Geschmack des Fleisches erst zur vollen Geltung.
Zu Schweinefleisch passen sehr gut Gewürze wie Chili, Curry, Paprika
und natürlich weisser und schwarzer Pfeffer, sowie zahlreiche
Kräuter. Kräuter wie Beifuss, Bohnenkraut, Oregano, Salbei, Rosmarin
und Thymian werden mitgebraten, weil sie ihre Geschmacksstoffe
hervorragend an das Fleischfett weitergeben. Mitgekocht werden .zB.
Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren Im Gegensatz dazu werden
Petersilie und Schnittlauch erst nach dem Gareb und möglichst frisch
den Speisen zugefügt, weil sie ihr Aroma sonst beim Erhitzen verlieren
würden.
Mit dem beliebtesten aller Würzmittel, dem Salz, sollten Sie lieber
etwas sparsamer als gemeinhin üblich umgehen, damit der
Fleischgeschmack nicht übertönt wird. Grosse Bratenstücke sollte man
vor der Zubereitung würzen und salzen. Kleinere Fleischstücke sollte
vorher gewürzt und erst nach dem Garen sparsam gesalzen werden, sonst
zieht das Salz zuviel Saft heraus.
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