Schweinefleisch, süß-sauer

  500g Schweinehals (in Würfeln),
   Salz,
  1tb trockener Sherry,
  1ts Speisestärke,
  4tb Pflanzenöl
 
für die Sauce:: 50g Zucker,
  2tb Sojasauce,
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch
dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren.

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch dazugeben
und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl erneut stark erhitzen, das
Fleisch noch einmal hineingeben und ca. 30 Sekunden lang goldbraun
braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm
stellen.

Die Sauce anrühren und in der Pfanne aufkochen. Das Fleisch dazugeben
und mit der Sauce gut vermischen. Heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Alles über das Schwein
: : Folge 265 vom 21. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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