Gefüllter Schweinebauch

  2 Zwiebeln
  1 Laugenbrötchen
  100ml Milch
  1tb Butter
  1 Ei
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Schnittlauch; gehackt
   Salz + Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
  400g Schweinebauch, o. Knochen (v.Metzger eine Tasche
   einschneiden lassen)
  2tb Butterschmalz
  200g Suppengrün
  0.25l Klare Brühe (Instant)
  1tb Kümmel
  1tb Majoran; getrocknet
  1tb Saucenbinder
   Andere Variante
  2 Zwiebeln
  1 Apfel
  250g Schweineleber o. Hackfleisch
  3tb Semmelmehl, -brösel
   Petersilie
   Salz + Pfeffer
   Majoran
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 24.05.97



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch
übergiessen. 5 Min. einweichen. Hälfte Zwiebeln in Butter glasig
dünsten.
Abgegossenes Brötchen, Zwiebeln, Ei, Kräuter und Gewürze verkneten.
Schweineschwarte einschneiden. Fleisch mit Brotmasse füllen, zubinden.
Im Fett anbraten. Gewürfeltes Suppengrün und Rest Zwiebeln zufügen.
Brühe angiessen, würzen. 45 Min. schmoren. Sauce passieren und
binden.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So bleibt die Füllung
im Fleisch:
Es ist schon ärgerlich, wenn sich bei einem gefüllten Braten der
Inhalt während des Garens selbständig macht und herausquillt. und das
passiert leicht beim einfachen Zunähen. Haltbarer ist diese Methode:
die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, dann die Hölzchen kreuzweise
mit Küchengarn verschnüren. Das hält besser, und der Faden lässt
sich später leichter entfernen, als wenn er durch das Fleisch gezogen
wird.

Übrigens: Ist kein Küchengarn zur Hand (gibt es in
Haushaltsfachgeschäften), tut es auch ein kräftiger Zwirn.

Falls die Füllung etwas gehaltvoller sein soll, hier eine Variation:
Zwiebeln und Apfel hacken, mit gewürfelter Schweineleber (oder
Hackfleisch) mischen, Semmelbrösel zufügen und mit Petersilie, Salz,
Pfeffer und Majoran würzen.



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