Bosnische "Mutykalica" (Bosanska muckalica)

  600g Hammelschenkel
   (aus religiösen Gründen wird das Gericht
   nicht aus Schweinefleisch zubereitet)
  1kg Kraut
  1 Zehe Knoblauch
  2dl saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Öl



Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne, pogatschengroße Stücke geschnitten, auf
dünne Holzstöcke gespießt dann über glühender Holzkohlenfeuerglut
solange gedreht, bis es fertig gebraten ist. Das Kraut und der
Knoblauch werden klein geschnitten, in Wasser mit wenig Öl gedünstet,
gesalzen, gepfeffert, und dann wird die saure Sahne dazugemischt. Die
auf den Holzstöcken gebratenen Fleischstücke werden auf das gedünstete
Kraut gelegt und das Gericht kann man gleich servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Andreas Meyer
: : EMail: german98765@t-online.de



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