Schweinekoteletts mit Äpfeln - Cotes de Lard aux Pommes
4 Schweinekoteletts | ||
1tb Calvados | ||
1kg Äpfel, säuerlich | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Schweineschmalz | ||
1tb Thymian, gerebelt | ||
100ml Cidre (Apfelwein) |
Zubereitung:
Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel
schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten.
Das Fleisch abtrockenen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten
in heissem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mässiger
Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen. Die Äpfel in die
Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das
Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach
kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte giessen.
Dazu Kartoffelpüree reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essigfrüchte
Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln u ...
Esskastanien (Info)
Vermutlich stammen die Esskastanien aus der Gegend rund um das Schwarze Meer. Ihren Namen haben sie von der pontischen S ...
Esskastaniensuppe "Raffiniert"
Backofen auf 200 oC. Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten ...
Alle Früchte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und Kirschen entsteinen. Birnen schälen, vierteln u ...
Esskastanien (Info)
Vermutlich stammen die Esskastanien aus der Gegend rund um das Schwarze Meer. Ihren Namen haben sie von der pontischen S ...
Esskastaniensuppe "Raffiniert"
Backofen auf 200 oC. Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe