Schweinekoteletts mit Kumquats
4 Schweinekoteletts | ||
6tb Trockner Weißwein | ||
6tb Orangensaft, frisch gepreßt | ||
2ts Honig | ||
250g Reife Kumquats | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M | ||
15g Gekühlte Butter |
Zubereitung:
Den Wein mit dem Orangensaft und dem Honig in einer Schüssel
vermengen.
Die Koteletts hineinlegen und mind. 2 Stunden marinieren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen; die Marinade aufbewahren. Die
Koteletts trockentupfen und beiseite legen.
Vier Kumquats zum Garnieren aufbewahren. Die Ãœbrigen Kumquats mit der
Marinade in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree durch ein Sieb
streichen.
Das Püree in einem kleinen Topf bei starker Hitze etwa 1 Minute
einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Den Topf von der
Kochstelle nehmen.
Den Grill vorheizen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Koteletts auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, bis sie durch sind.
Die Sauce erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Butter
hineinschlagen. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit
Kumquatsscheiben garnieren.
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