Schweinekrustenbraten I

  3 Knoblauchzehen
  1bn Thymian
  1bn Estragon
  2bn Basilikum
  1sm Fenchelknolle
  1tb Bienenhonig
  150g Tomatenketchup
  80g Senf
  0.125l Weizenbier
   Chili
   Pfeffer am Besten alles pürieren5 kg mild gepökelteSchweinekeule mit Sch



Zubereitung:
(Ich nehme selber immer einen einfachen Krustenbraten von 2 kg,
aber die gleiche Menge Soße. Die Fenchelknolle ist auch sehr wichtig.
Hab's schon mal vergessen und war nicht zu vergleichen.)
Mit einem Messer ein Schachbrettmuster in die Schwarte schneiden.
Diese Seite dick mit der Kräutersosse bestreichen.
Heißes Wasser in den Bräter gießen und die Keule mit der Schwarte
nach oben hinein legen (2 Zwiebeln mit Schale, Lorbeer, 6 Nelken.)
Bei 180°C 1 Std. garen. Dann bei 200°C nochmals 60-70 Min garen.
Zwischendurch mit restlicher Kräutersosse oder Bratensaft bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Wolfgang Dubs in "Die besten Köche Deutschlands"
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Dirk Thymian



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