Schweinelendchen mit Blaubeersalsa

  500g Schweinelende/Filet
  250g Blaubeeren
  1 Limone
  1Sk Ingwerwurzel, circa 3 cm
  1 Chilischote, rot
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Butterschmalz
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Vom Schweinefleisch eventuell die Haut entfernen und in Medaillons
schneiden. Die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Limone
heiss abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen, danach
auspressen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote halbieren,
entkernen und fein hacken.

Mit dem Mixer die Blaubeeren pürieren. In einer Schüssel die
Limonenzesten, Limonensaft, Ingwer und Chili mit den pürierten
Blaubeeren vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem
Servieren unter Rühren langsam das Olivenöl untermischen und mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer
einreiben, von beiden Seiten anbraten und dann bei kleiner Hitze fertig
garen. In Alufolie gehüllt 5 Minuten ruhen lassen und dann mit der
Blaubeersalsa servieren.



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