Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
75g Zartbitter-Kuvertüre | ||
12 Schweinemedaillons (Ã 50 g) | ||
1 Gemüsezwiebel (350 g) | ||
3 Äpfel (500 g) | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Schlagsahne | ||
1bn glatte Petersilie | ||
2 geh. TL Meerrettich (Glas) (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
REF: | Schöner Essen Ausgabe 10/2002, Erfasst vom | |
Michael H. Braun 2004-10- |
Zubereitung:
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die
Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die
Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne
zugiessen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Min. kochen
lassen.
3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker
Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Petersilienblätter abzupfen
und hacken.
4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und
Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452
Zubereitungszeit: 35 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rübenmus
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten ...
Rüben-Rotkraut 1946
Steckrüben fein raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. Rote Bete waschen und in Wasser weich ...
Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ...
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten ...
Rüben-Rotkraut 1946
Steckrüben fein raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. Rote Bete waschen und in Wasser weich ...
Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe