Rübli-Gugelhupf

  300g Möhren
  7 Eier (Kl. M, getrennt)
  200g Zucker
  1 Zitrone; die Schale
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Nelkenpulver
  200g Gemahlene Mandeln
  5tb Apricot Brandy (ersatzweise Aprikosensaft)
  125g Mehl
  2ts Backpulver
   Salz
  125ml Orangensaft
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker,
Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. 10 Min. cremig
aufschlagen. Möhren, Mandeln und 3 El Brandy unter die Eigelbmasse
rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und
unterheben.

2. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker
einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in eine gefettete,
mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalt) geben. Im heissen
Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Gas 2,
Umluft 160 Grad).

3. Den Orangensaft mit 2 El Brandy mischen. Den Kuchen aus dem Ofen
nehmen, 15 Min. ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Weitere 15
Min. auskühlen lassen, mehrfach einstechen und mit dem
Orangensaft-Brandy-Gemisch beträufeln. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sachertorte I
Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiklar ...
Sachertorte I
MMMMM------------------------------TEIG------------------------------ 8 Eigelb 200 g Butter 200 g Zucker 8 ...
Sachertorte I - Arte
Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiweiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe