Schweineschinken mit Kartoffelkruste

  2kg Schinkenbraten vom Schwein
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Zwiebelpulver
  800g Pellkartoffeln; gepellt, gestampft, durchgepresst
  3 Knoblauchzehen fein gehackt
  4 Schalotten fein gehackt
  2tb Kräuterbutter
  3tb Kräuter der Provence getrocknet, gehackt
  300g Gouda fein gerieben



Zubereitung:
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.

Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver
einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen
Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne des
Backofens legen bei bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.

Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den
gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der Hälfte
der Garzeit auf das Fleisch streichen.

Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen
und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten
servieren.

dazu: Röstkartoffeln
: Krautsalat

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef mit Kräuterkruste
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot und Eigelb gut mit dem Frischkäse verrühren. Das Flei ...
Roast-Beef Sandwiches mit Meerrettich-Creme
Die Creme Fraiche mit dem Meerrettich mischen und gleichmässig über die Brotscheiben streichen. Das Roast-Beef auf je ...
Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten
Vorbereitung: Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten, im Ofen bei niedriger Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe