Schweine-Stew mit Schwarzen Bohnen

  2 Tasse/n Schwarze Bohnen, getrocknet (nicht aus der Dose)
  1ts Salz, oder mehr nach Belieben
  2 Lorbeerblätter
  1ts Oregano, getrocknet
  1ts Schwarzer Pfeffer, f.g.
  1ts Kreuzkümmel, nicht gemahlen
  6 Jalapenos, frische, entkernt und Trennhä entfernt
  4 Zehen Knoblauch, geschält
  2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
  2tb Cayenne-Pfeffer
  4tb Süsses Paprikapulver, (Spanischer oder Ungarischer Paprika)
  4tb Maismehl
  4tb Pflanzenöl
  1.35kg Entbeinte Schweineschulter, getrimmt, in 1 - 1,25 cm große Würfel geschnitten
  4tb Honig
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2ts Zimt
   Gekochter Langkornreis als Beilage



Zubereitung:
1. Bohnen mehrfach waschen und abtropfen lassen. Mit 8 Tassen Wasser (2
Liter) in einen grossen Topf geben, dazu 1 Teelöffel Salz,
Lorbeerblätter, Oregano, Pfeffer und den ungemahlenen Kreuzkümmel.
Deckel nur leicht auflegen - nicht ganz schliessen - und 2 Stunden
kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren, bis die Bohnen weich
sind. Evtüll mehr Wasser dazugeben, die Bohnen sollten stets mit
Wasser bedeckt sein. Anschliessend die Bohnen abseihen und abtropfen
lassen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen.

2. Jalapenos und Knoblauch im Blender zerhacken, die Zwiebel dazugeben
und nochmals zerhacken. Aus der Maschine in eine Schale umfüllen und
beiseite stellen.

3. Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Maismehl in die Maschine geben,
nach und nach ca. 240 ml Bohnenkochflüssigkeit einlaufen lassen, mixen
bis eine weiche Paste entsteht.

4. ÖL in einem schweren 6 Liter-Topf erhitzen. Fleischwürfel in 4-5
Portionen bei mittelerer Temperatur kräftig anrösten. Wenn sie rundum
schön braun angebraten sind, die Fleischwürfel aus dem Topf
entfernen, in eine Schüssel geben und die nächste Portion anrösten.
Sobald die letzte Fuhre angebraten ist, die anderen Fleischwürfel
wieder mit ihrem zwischenzeitlich ausgetretenem Fleischsaft zurück in
den Topf umfüllen, dazu den Honig, Kreuzkümmel und Zimt geben.
Gut umrühren, um die Röstrückstände vom Topfboden freizuschaben.

5. Hitze verringern und die Zwiebel-Chili-Mischung einrühren.
Weiterköcheln lassen und dabei umrühren, bis alles heiss ist, dann
die Maismehlpaste und 4 Tassen Bohnenkochflüssigkeit (falls nicht
genug übrig ist, einfach Wasser nehmen) dazugeben und weiter rühren;
dabei zum simmern bringen, dann den Deckel auflegen und 30 min
weiterköcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich nichts
festsetzt. Bohnen dazugeben, mit Salz abschmecken, umrühren und
nochmals 30 min köcheln lassen (Umrühren nicht vergessen). Mit Reis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Medaillons mit Erdäpfelhaube Überbacken, Dazu Grammel ..
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...
Medaillons mit Rhabarber
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Zucker im Bräter karamellisiere ...
Medaillons mit Weißer Pfeffersauce
1. Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden), etwas plattdrücken, salzen und pfeffern. 2. Kümmel und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe