Schweinsbraten mit Käse-Nuss-Füllung

  20g Haselnüsse gemahlen
  80g Roquefort
  150g Reibkäse
  2ts Senf
  1 Eigelb
  800g Schweinshals am Stück
   Pfeffer
   Paprika
  1ts Basilikum gehackt
  120g Rohschinken
  1dl Weisswein
  2dl Weisse gebundene Sauce



Zubereitung:
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Reibkäse, der Hälfte
vom Senf, Eigelb und den Haselnüssen vermischen: Schweinshals rundum
mit einem Messer etwa 16mal einschneiden (ca. 4 cm tief) und die
Käsemasse einfüllen. Den Braten mit Pfeffer, Paprika, Basilikum und
restlichem Senf einreiben. Mit Rohschinken umwickeln und mit Faden
binden. In die Bratfolie legen, Wein dazugiessen und die Folie
gemäss Packungsvorschrift verschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei
220 GradC während 70 Minuten garen.

Ofen ausschalten, Folienpaket aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und
die Garfüssigkeit absieben. Den Braten in der Folie warm stellen.
Flüssigkeit absieben und mit der Sauce aufkochen. Den Braten in
Tranchen aufschneiden und mit der abgeschmeckten Sauce servieren.

* Quelle: Nach: Orella 11/89
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 04 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Käse, P4



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